增筑使用协议 & 增筑隐私政策

以下内容是《增筑使用协议》及《增筑隐私政策》,在你注册或登录增筑前请务必审慎阅读、充分理解协议中相关条款内容。 你一旦注册或登录增筑,即视为你已了解并同意《增筑使用协议》及《增筑隐私政策》的各项内容。

增筑使用协议

请你务必审慎阅读、充分理解协议中相关条款内容。你一旦注册增筑,即视为你已了解并完全同意本协议各项内容,包括增筑对使用协议随时所做的任何修改。如你不同意本协议及/或随时对其的修改,请你立即停止注册及使用增筑所提供的全部服务。

1、接受条款

1.1 增筑网的运营者及相关关联公司(以下简称“增筑”)根据本使用协议的条款及不时发布的规则为你提供基于增筑网(包括增筑pc端、增筑公众号及增筑相关客户端、移动网页端等)的互联网服务。本协议的条款可由增筑随时修改,修改后的使用协议在网站上一经公布即有效代替原来的使用协议。你一旦在增筑网注册或登录,即成为增筑用户(以下简称“用户”或“你”),并受本协议的约束。
1.2 当你使用增筑网单项服务时,你和增筑应遵守增筑随时公布的与该服务相关的指引和规则。前述所有的指引和规则,均构成本使用协议的一部分。
1.3 你应遵守本协议的各项条款,合法合理使用增筑提供的服务,否则,增筑有权依据本协议中断或终止为你提供服务。同时,增筑保留在任何时候收回你所使用的账号的权利。

第一条 用户资格

1、只有符合下列条件之一的自然人或法人才能申请成为增筑用户,可以使用增筑的服务:

A、年满十八周岁,并具有民事权利能力和民事行为能力的自然人;  

B、无民事行为能力人或限制民事行为能力人应经过其监护人的同意;  

C、根据中国法律、法规、行政规章成立并合法存在的机关、企事业单位、社团组织和其他组织。无法人资格的单位或组织注册为增筑用户的,其与增筑之间的协议自始无效,增筑一经发现,有权立即终止对该用户的服务,并追究其使用增筑服务的一切法律责任。  

2、为了能使用本服务,按照中国法律的要求,你同意以下事项:依增筑提示填写你正确的手机号码、证件等信息,并确保资料的真实性、有效性和合法性。若你提供任何违法、不道德或增筑认为不适合在增筑网上展示的资料;或者增筑有理由怀疑你的行为属于程序或恶意操作,增筑有权无须事先通知即可暂停或终止你使用账号,并拒绝你于现在和未来使用本服务之全部或任何部分。
3、增筑无须对你(任何用户)的任何注册或登记资料承担任何责任,包括但不限于鉴别、核实任何注册或登记资料的真实性、正确性、完整性、适用性及/或是否为最新资料的责任。

第二条 用户的权利和义务 

1、用户有权根据本协议及增筑发布的相关规则,利用增筑发布需求信息、查询用户信息、参与需求投标,在增筑社区及相关产品发布信息,参加增筑的有关活动及有权享受增筑提供的其他有关资讯及信息服务;

2、用户须自行保管自己的用户账号和密码,且须对在用户账号密码下发生的所有活动(包括但不限于发布需求信息、网上点击同意各类协议与规则、参与需求投标等)承担责任。用户有权根据需要自行更改登录账号和密码。因用户的过错导致的任何损失由用户自行承担,该过错包括但不限于:不按照交易提示操作,未及时进行交易操作,遗忘或泄漏密码,密码被他人破解,用户使用的计算机被他人侵入等;

3、用户应当向增筑提供真实准确的注册信息,包括但不限于真实姓名、身份证号、联系电话、地址、邮政编码等。保证增筑可以通过上述联系方式与其进行联系。同时,用户也应当在相关资料实际变更时及时更新有关注册资料;

4、用户不得以任何形式擅自转让或授权他人使用自己在增筑的用户帐号;

5、用户有义务确保在增筑上发布的需求信息真实、准确,无误导性; 

6、用户在增筑上发布需求和在社区内及相关产品发布信息,不得违反国家法律、法规、行政规章的规定、不得侵犯他人知识产权或其他合法权益的信息、不得违背社会公共利益或公共道德、不得违反增筑的相关规定;

7、用户在增筑交易中应当遵守诚实信用原则,不得以干预或操纵发布需求等不正当竞争方式扰乱网上交易秩序,不得从事与网上交易无关的不当行为;

8、用户不应采取不正当手段(包括但不限于虚假需求、互换好评等方式)提高自身或他人信用度,或采用不正当手段恶意评价其他用户,降低其他用户信用度;

9、用户不得违反《银行卡业务管理办法》使用银行卡,或利用信用卡套取现金(以下简称套现);

10、用户承诺自己在使用增筑实施的所有行为遵守法律、法规、行政规章和增筑的相关规定以及各种社会公共利益或公共道德。如有违反导致任何法律后果的发生,用户将以自己的名义独立承担相应的法律责任;

11、用户在增筑网上交易过程中如与其他用户因交易产生纠纷,可以请求增筑从中予以协调处理。用户如发现其他用户有违法或违反本协议的行为,可以向增筑举报;

12、用户应当自行承担因交易产生或取得的相关费用,并依法纳税; 

13、未经增筑书面允许,用户不得将增筑的任何资料以及在交易平台上所展示的任何信息作商业性利用(包括但不限于以复制、修改、翻译等形式制作衍生作品、分发或公开展示);  

14、用户不得使用以下方式登录网站或破坏网站所提供的服务:

A、以任何机器人软件、蜘蛛软件、爬虫软件、刷屏软件或其它自动方式访问或登录增筑;

B、通过任何方式对增筑内部结构造成或可能造成不合理或不合比例的重大负荷的行为;

C、通过任何方式干扰或试图干扰网站的正常工作或网站上进行的任何活动。

15、用户有权在同意增筑相关规则的前提下享受雇主保障服务(包括但不限于诚信保证、15天质量维护); 

16、用户同意接收来自增筑的信息,包括但不限于活动信息、交易信息、促销信息等。

第三条 增筑的权利和义务  

1、增筑仅为用户提供一个信息交流平台,是需求方发布需求和服务方提供解决方案的一个交易市场,增筑对交易双方均不加以监视或控制,亦不介入交易的过程;增筑在用户注册时会对用户提供的信息(例如资质证书、用户姓名或名称等)进行形式审核,但是增筑对该信息的真实性、准确性无法做出实质判断,无法担保交易各方能够完整履行协议义务。增筑对用户间因交易而产生的法律关系及法律纠纷不承担责任。此外,与以欺诈手段行事的人进行交易的风险是客观存在的,用户在使用平台时应当小心谨慎并运用常识进行选择与判断。

2、增筑有义务在现有技术水平的基础上努力确保整个网上交流平台的正常运行,尽力避免服务中断或将中断时间限制在最短时间内,保证用户网上交流活动的顺利进行;

3、增筑有义务对用户在注册使用增筑信息平台中所遇到的与交易或注册有关的问题及反映的情况及时作出回复; 

4、增筑有权对用户的注册资料进行审查,对存在任何问题或怀疑的注册资料,增筑有权发出通知询问用户并要求用户做出解释、改正;

5、用户因在增筑网上交易与其他用户产生纠纷的,用户将纠纷告知增筑,或增筑知悉纠纷情况的,经审核后,增筑有权通过电子邮件及电话向纠纷双方了解纠纷情况,并将所了解的情况互相通知对方;用户通过司法机关依照法定程序要求增筑提供相关资料,增筑将积极配合并提供有关资料;

6、因网上信息平台的特殊性,增筑没有义务对所有用户的交易行为以及与交易有关的其他事项进行事先审查和实质审查,但如发生以下情形,增筑有权无需征得用户的同意限制用户的活动、向用户核实有关资料、发出警告通知、暂时中止或无限期中止及拒绝向该用户提供服务:

A、用户违反本协议或纳入本协议的相关规则;  

B、存在其他用户或第三方通知增筑,认为某个用户或具体交易事项存在违法或不当行为,并提供相关证据,而增筑无法联系到该用户核证或验证该用户向增筑提供的任何资料;  

C、存在其他用户或第三方通知增筑,认为某个用户或具体交易事项存在违法或不当行为,并提供相关证据。增筑以普通非专业交易者的知识水平标准对相关内容进行判别,可以明显认为这些内容或行为可能对增筑用户或增筑造成财务损失或法律责任。

7、根据国家法律、法规、行政规章规定、本协议的内容和增筑所掌握的事实依据,可以认定该用户存在违法或违反本协议行为以及在增筑交易平台上的其他不当行为,增筑有权无需征得用户的同意在增筑交易平台及所在网站上以网络发布形式公布该用户的违法行为,并有权随时作出删除相关信息、终止提供服务等处理;

8、增筑依据本协议及相关规则,可以冻结、使用、先行赔付、退款、处置用户缴存并冻结在增筑账户内的资金。被封号的用户如果账户中有资金,在扣除用户不正当收入后,用户可申请提现;

9、增筑有权在不通知用户的前提下,删除或采取其他限制性措施处理下列信息:包括但不限于以规避费用为目的;以炒作信用为目的;存在欺诈等恶意或虚假内容;与网上交易无关或不是以交易为目的;存在恶意竞价或其他试图扰乱正常交易秩序因素;违反公共利益或可能严重损害增筑和其他用户合法利益。

第四条 服务的中断和终止  

1、增筑可自行全权决定以任何理由(包括但不限于增筑认为用户已违反本协议及相关规则的字面意义和精神,或用户在超过180日内未登录增筑等)终止对用户的服务,并有权在两年内保存用户在增筑的全部资料(包括但不限于用户信息、产品信息、交易信息等)。同时增筑可自行全权决定,在发出通知或不发出通知的情况下,随时停止提供全部或部分服务。服务终止后,增筑没有义务为用户保留原账户中或与之相关的任何信息,或转发任何未曾阅读或发送的信息给用户或第三方;

2、若用户申请终止增筑服务,需经增筑审核同意,方可解除与增筑的协议关系,但增筑仍保留下列权利:

A、增筑有权在法律、法规、行政规章规定的时间内保留该用户的资料,包括但不限于以前的用户资料、交易记录等;

B、若终止服务之前,该用户在增筑交易平台上存在违法行为或违反本协议的行为,增筑仍可行使本协议所规定的权利。

3、用户存在下列情况,增筑可以终止向该用户提供服务:  

A、在用户违反本协议及相关规则规定时,增筑有权终止向该用户提供服务。增筑将在中断服务时通知用户。但该用户在被增筑终止提供服务后,再一次直接或间接或以他人名义注册为增筑用户的,增筑有权再次单方面终止为该用户提供服务;  

B、增筑发现用户注册资料中主要内容是虚假的,增筑有权随时终止为该用户提供服务;

C、本协议终止或更新时,用户未确认新的协议的; 

D、其它增筑认为需终止服务的情况。

第五条 增筑的责任范围

当用户接受该协议时,用户应当明确了解并同意:

1、增筑不能随时预见到任何技术上的问题或其他困难。该等困难可能会导致数据损失或其他服务中断。增筑是在现有技术基础上提供的服务。增筑不保证以下事项∶

A、增筑将符合所有用户的要求;

B、增筑不受干扰、能够及时提供、安全可靠或免于出错;

C、本服务使用权的取得结果是正确或可靠的。

2、是否经由增筑下载或取得任何资料,由用户自行考虑、衡量并且自负风险,因下载任何资料而导致用户电脑系统的任何损坏或资料流失,用户应负完全责任。希望用户在使用增筑时,小心谨慎并运用常识;

3、用户经由增筑取得的建议和资讯,无论其形式或表现,绝不构成本协议未明示规定的任何保证; 

4、基于以下原因而造成的利润、商誉、使用、资料损失或其它无形损失,增筑不承担任何直接、间接、附带、特别、衍生性或惩罚性赔偿(即使增筑已被告知赔偿的可能性):

A、增筑的使用或无法使用;

B、用户的传输或资料遭到未获授权的存取或变更;  

C、增筑中任何第三方之声明或行为; 

D、增筑在服务交易中为用户提供交易机会,推荐交易方;

E、增筑其它相关事宜。  

5、增筑只是为用户提供一个服务交易的平台,对于用户所发布的需求的合法性、真实性及其品质,以及用户履行交易的能力等,增筑一律不负任何担保责任;

6、增筑提供与其它互联网上的网站或资源的链接,用户可能会因此连结至其它运营商经营的网站,但不表示增筑与这些运营商有任何关系。其它运营商经营的网站均由各经营者自行负责,不属于增筑控制及负责范围之内。对于存在或来源于此类网站或资源的任何内容、广告、物品或其它资料,增筑亦不予保证或负责。因使用或依赖任何此类网站或资源发布的或经由此类网站或资源获得的任何内容、物品或服务所产生的任何损害或损失,增筑不负任何直接或间接的责任。

第六条 知识产权

1、增筑及增筑所使用的任何相关软件、程序、内容,包括但不限于作品、图片、档案、资料、网站构架、网站版面的安排、网页设计、经由增筑或广告商向用户呈现的广告或资讯,均由增筑或其它权利人依法享有相应的知识产权,包括但不限于著作权、商标权、专利权或其它专属权利等,受到相关法律的保护。未经增筑或权利人明示授权,用户保证不修改、出租、出借、出售、散布增筑及增筑所使用的上述任何资料和资源,或根据上述资料和资源制作成任何种类产品;  

2、增筑授予用户不可转移及非专属的使用权,使用户可以通过单机计算机使用增筑的目标代码(以下简称"软件"),但用户不得且不得允许任何第三方复制、修改、创作衍生作品、进行还原工程、反向组译,或以其它方式破译或试图破译源代码,或出售、转让"软件"或对"软件"进行再授权,或以其它方式移转" 软件"之任何权利。用户同意不以任何方式修改"软件",或使用修改后的"软件";

3、用户不得经由非增筑所提供的界面使用增筑。

第七条 隐私权

1、信息使用:

A、增筑不会向任何人出售或出借用户的个人或法人信息,除非事先得到用户得许可;

B、增筑亦不允许任何第三方以任何手段收集、编辑、出售或者无偿传播用户的个人或法人信息。任何用户如从事上述活动,一经发现,增筑有权立即终止与该用户的服务协议,查封其账号。

2、信息披露:用户的个人或法人信息将在下述情况下部分或全部被披露:

A、经用户同意,向第三方披露;

B、若用户是合法的知识产权使用权人并提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷;

C、根据法律的有关规定,或者行政、司法机关的要求,向第三方或者行政、司法机关披露;

D、若用户出现违反中国有关法律或者网站规定的情况,需要向第三方披露;

E、为提供用户所要求的产品和服务,而必须和第三方分享用户的个人或法人信息;

F、其它增筑根据法律或者网站规定认为合适的披露。

3、信息安全:

A、在使用增筑服务进行网上交易时,请用户妥善保护自己的个人或法人信息,仅在必要的情形下向他人提供;

B、如果用户发现自己的个人或法人信息泄密,尤其是用户账户或“支付账户管理”账户及密码发生泄露,请用户立即联络增筑客服,以便我们采取相应措施。

第八条 不可抗力

因不可抗力或者其他意外事件,使得本协议的履行不可能、不必要或者无意义的,双方均不承担责任。本合同所称之不可抗力意指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况,包括但不限于战争、台风、水灾、火灾、雷击或地震、罢工、暴动、法定疾病、黑客攻击、网络病毒、电信部门技术管制、政府行为或任何其它自然或人为造成的灾难等客观情况。

第九条 保密

双方保证在对讨论、签订、执行本协议中所获悉的属于对方的且无法自公开渠道获得的文件及资料(包括但不限于商业秘密、公司计划、运营活动、财务信息、技术信息、经营信息及其他商业秘密)予以保密。未经该资料和文件的原提供方同意,另一方不得向第三方泄露该商业秘密的全部或者部分内容。但法律、法规、行政规章另有规定或者双方另有约定的除外。

第十条 交易纠纷解决方式  

1、本协议及其规则的有效性、履行和与本协议及其规则效力有关的所有事宜,将受中华人民共和国法律管辖,任何争议仅适用中华人民共和国法律; 

2、用户因交易发生的纠纷,双方可协商解决也可根据双方约定的相关规则进行解决,也可请求增筑予以调解。用户请求增筑予以调解的,增筑有权决定是否参与争议的调解。增筑受理并调解你与其他用户因交易服务产生的纠纷时,有权单方面独立判断其他用户对你的举报及索偿是否成立,若判断索偿成立,则增筑有权划拨你已支付的定金或交纳的履约保证金以及账户余额进行相应偿付。增筑没有使用自用资金进行偿付的义务,但若进行了该等支付,你应及时赔偿增筑的全部损失,否则增筑有权通过前述方式抵减相应资金或权益,如仍无法弥补损失,则增筑保留继续追偿的权利。因增筑非司法机关,你完全理解并承认,增筑会对证据的鉴别能力及对纠纷的处理能力有限,受理交易纠纷完全是基于你之委托,不保证处理结果符合你的期望;具体调解规则按照用户与网站签署的相关规则执行。

3、本使用协议及你与增筑之关系,均适用中华人民共和国法律。你与增筑就本服务、本使用协议或其他有关事项发生的争议,应首先友好协商解决,协商不成时应提请增筑实际运营者所在地有管辖权的人民法院通过诉讼解决。

第十一条 完整协议

本协议由本协议条款与《增筑服务规则》等增筑公示的各项规则组成,相关名词可互相引用参照,如有不同理解,以本协议条款为准。

你对本协议理解和认同,你即对本协议所有组成部分的内容理解并认同,一旦你使用本服务,你和本公司即受本协议所有组成部分的约束。

第十二条 增筑对本服务协议包括基于本服务协议制定的各项规则拥有最终解释权。

第十三条 严正声明

1、禁止转包承接的工程造价咨询业务。

2、禁止借用/冒用他人资质开展工程咨询业务。

3、在平台承接业务的工作者需具备工程造价从业者资格证书。

4、禁止接受不同雇主委托的同一工程项目的造价咨询业务。

5、禁止以恶意压低收费等方式进行不正当竞争。

6、禁止超越资质等级业务范围承接造价咨询业务。

7、禁止对外提供工程造价服务过程中获知的当事人商业秘密和业务资料。

8、企业行为应符合《工程造价咨询企业管理办法》的相关规定。

9、严禁用户间利用本平台进行线下交易。

10、遵从增筑争议处理相关规定。

第十四条 一般条款

1、 增筑公布平台规则相关文档均是本协议的有效组成部分,本协议及与增筑服务相关的指引和规则共同规范你对于本服务之使用行为。在你使用相关服务、使用第三方提供的内容或软件时,亦应遵从所适用之附加条款及条件。

2、 增筑未行使或执行本使用协议任何权利或规定,不构成对前述权利或权利之放弃。

3、 倘若本使用协议之任何规定因与中华人民共和国法律抵触而无效,本使用协议其他规定仍应具有完整的效力及效果。

4、 本使用协议之标题仅供方便而设,不具任何法律或契约效果。

第十五条 附则

在本协议中所使用的下列词语,除非另有定义,应具有以下含义:

“增筑”在无特别说明的情况下,均指"增筑"(www.zengzhu.com)。

“用户”:指满足本协议第一条用户资格的自然人及法人,包含雇主和工作者。

“雇主”:是指在增筑上进行发布需求或购买增值服务等“买”操作的用户。

“工作者”:是指在增筑上参加竞标、销售服务、出售技能等“卖”操作的用户。







增筑隐私政策

引言


增筑深知个人信息(含个人敏感信息)对你的重要性,并会全力保护你的个人信息安全。我们致力于维持你对我们的信任,恪守以下原则,保护你的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、公开透明原则、确保安全原则、主体参与原则等。同时,增筑承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护你的个人信息。

本隐私政策(以下简称“本政策”)适用于增筑的所有相关产品与/或服务。如增筑及关联公司的产品与/或服务中使用了增筑提供的产品与/或服务但未设立独立的隐私政策的,则本政策同样适用于该产品与/或服务。如增筑及关联公司就其向你提供的产品与/或服务单独设立有隐私政策的,则相应的产品与/或服务适用于相应隐私政策。在使用增筑各项产品与/或服务前,请你务必仔细阅读并透彻理解本政策,并做出你认为适当的选择。一旦你开始使用增筑的各项产品与/或服务,即表示你已充分理解并同意本政策。需要提醒你注意,本隐私政策仅适用于我们所收集的信息,不适用于通过我们的产品与/或服务而接入的第三方产品与/或服务(包括任何第三方网站)收集的信息以及通过在我们产品与/或服务中进行广告服务的其他公司或机构所收集的信息。

本政策将帮助你了解以下内容:

1、我们如何收集和使用你的个人信息
2、我们如何使用Cookie 和同类技术
3、我们如何共享、转让、公开披露你的个人信息
4、我们如何保护你的个人信息
5、你的权利
6、关于儿童的个人信息
7、你的个人信息如何在全球范围转移
8、本政策如何更新
9、如何联系我们
10、争议解决


相关术语及定义


1、增筑:指增筑网或对增筑网享有所有权或运营权的主体上海罕悉科技有限公司及其关联公司。
2、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括个人基本资料(姓名、出生日期)、个人身份信息(身份证、军官证、护照、工作证)、个人生物识别信息(个人基因、指纹)、网络身份标识信息(系统账号、IP地址、邮箱地址及前述有关的密码、口令、口令保护答案)、个人健康生理信息、个人教育工作信息(个人职业、职位、工作单位、学历、学位、教育经历)、个人财产信息(银行账号、存款信息、交易和消费记录、财产信息、征信信息)、个人通信信息(通信通讯联系方式、通信记录和内容)、联系人信息(通讯录、好友列表、群列表)、个人上网记录(指通过日志存储的用户操作记录)、个人常用设备记录(包括硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码)、个人位置信息(包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息等)其他信息(婚史、宗教信息、性取向、未公开的违法犯罪记录等)。本定义出自于GB/T 35273-2017《信息安全技术 个人信息安全规范》。
3、个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括个人财产信息(银行账号、鉴别信息、交易和消费记录、流水记录等)、个人生物识别信息、个人身份信息(如身份证、军官证、护照、工作证)、网络身份标识信息(如系统账号、邮箱地址及前述有关的密码、口令、口令保护答案)、其他信息(个人电话号码、性取向、婚史、行踪轨迹、网页浏览记录、精确定位信息)等,我们将在本隐私政策中对全部个人敏感信息加粗斜体处理。本定义出自于GB/T 35273-2017《信息安全技术 个人信息安全规范》。
4、收集:指获得对个人信息的控制权的行为,包括由个人信息主体主动提供、通过与个人信息主体交互或记录个人信息主体行为等自动采集,以及通过共享、转让、搜集公开信息间接获取等方式。
5、删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。
6、公开披露:指向社会或不特定人群发布信息的行为。
7、转让:指将个人信息控制权由一个控制者向另一个控制者转移的过程。
8、共享:指个人信息控制者向其他控制者提供个人信息,且双方分别对个人信息拥有独立控制权的过程。
9、匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。注:个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。
10、去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
11、关联公司:指相互之间存在关联关系的公司,关联关系是指公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员与其直接或者间接控制的企业之间的关系,以及可能导致公司利益转移的其他关系。

一、我们如何收集和使用你的个人信息


(一)我们如何收集你的个人信息

你在使用增筑提供的产品与/或服务时,为了更好地实现你的目的,我们可能收集和使用你的个人信息。包括:

1、你在注册增筑账号时提供的信息
注册并登录增筑账号时,需要你提供手机号码、电子邮箱或第三方账号(微信、QQ、微博 )的信息,我们将通过发送短信验证码或邮件的方式来验证你的账号是否有效。你可根据自身需求补充填写个人信息(头像、昵称、简介、性别、城市、生日)。

2、在你使用产品与/或服务的过程中收集的信息
使用本隐私政策“(二)我们如何使用你的个人信息”中所列举的增筑产品与/或服务时,我们可能会收集你使用的设备信息(包括操作系统、软件版本、语言设置、IP地址),浏览信息(包括搜索关键词、访问页面链接和访问时间),发表信息(包括文字、图片、视频),位置信息,交易信息(包括交易记录、购买需要邮寄的物品时提供的地址信息),身份信息(包括不限于认证时需要提供的组织机构证明资料、身份证号码、手机号码)。

3、第三方向增筑提供的信息:
你在第三方产品与/或服务中使用增筑的时候,我们会收集第三方产品与/或服务向我们提供的有关信息。
你提供的上述信息,将在你使用本产品与/或服务期间持续授权我们使用。在你注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。
上述信息将存储于中华人民共和国境内,不会进行跨境传输。
提供上述信息,尤其是个人敏感信息,你可能面临用户信息泄露或用户账号被盗、个人隐私及财产安全难以保障等风险,但我们将尽最大努力避免上述风险发生。
如你选择不提供上述信息,你可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些产品与/或服务,或者无法达到相关产品与/或服务拟达到的效果。

(二)我们如何使用你的个人信息
我们会在下列情况下使用你的个人信息:

1、向你提供你使用的各项产品与/或服务,并维护、改进这些服务。
(1) 发布功能:你可以发布文字、图片、视频,我们需要收集你发布的信息,并展示你的昵称、头像、发布内容。
(2) 个性化功能:你可以浏览、关注、收藏你感兴趣的项目、商机,我们需要结合你的操作行为并通过算法分析,向你进行个性化推荐、展示或推送你可能感兴趣的特定信息。有的信息可能不是你喜欢的信息。
(3) 搜索功能:你可以使用对关键字进行查询的服务,我们需要使用网络存储机制和应用数据缓存,收集你设备上的信息并进行本地存储,以提供更便捷的搜索服务。
(4) 定位功能:你可以使用与地理位置相关的服务,有同地域要求的项目、商机等产品需要收集你的位置信息来提供所在区域的商品或服务。
(5) 认证功能:你可以使用身份认证的服务。当你申请“增筑工作者”时,我们需要收集你的姓名、有效身份证件验证身份信息。信息审核通过后,我们会为你的个人账号提供认证标识。组织机构认证同理
(6) 交易功能:在收付款的过程中,我们需要收集你提供的身份证号码、收款方式、第三方支付账号(包括微信账户、支付宝账号、Apple Pay 账号或其他形式的银行卡信息)以提供高效的交易服务。
(7) 营销活动:你可以参加由我们或第三方举办的线上或线下的营销活动,包括线下沙龙、展览、市集,我们会征得你的同意后,收集你的手机号码、真实姓名以提供更好的活动体验。
(8) 客服功能:你可以向客服发起投诉、申诉或咨询,我们需要你提供真实姓名、手机号码、电子邮件。以及时地向你反馈投诉、申诉或咨询结果,如以个人名义进行投诉,还需要提供身份证件
(9) 经你同意的其他目的,包括但不限于向你发出产品和服务信息,或通过系统向你展示个性化的第三方推广信息,或在征得你同意的情况下与我们的合作伙伴共享信息以便他们向你发送有关其产品和服务的信息。有的信息有可能是你不希望接收的信息。

2、需要提醒你注意,以下情形中,使用你的个人信息无需你的同意:
(1) 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(5) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(6) 所收集的个人信息是你自行向社会公众公开的;
(7) 从合法公开披露的信息中收集的你的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(8) 根据你的要求签订和履行合同所必需的;
(9) 用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;
(10) 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

二、我们如何使用Cookie和同类技术


(一)Cookie
使用 Cookie 能帮助你实现你的联机体验的个性化,你可以接受或拒绝 Cookie ,大多数 Web 浏览器会自动接受 Cookie,但你通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie。为了让你在访问增筑时能得到更好的服务,增筑有时会使用 Cookie 以便知道哪些网站受欢迎。Cookie不会跟踪个人信息。
当你注册增筑时,增筑亦会使用 Cookie。在这种情况下,增筑会收集并存储有用信息,当你再次访问增筑时,我们可辨认你的身份。来自增筑的 Cookie 只能被增筑读取。如果你的浏览器被设置为拒绝 Cookie,你仍然能够访问增筑的大多数网页。

(二)网站信标和像素标签
除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向你发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果你点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解你的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果你不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)
很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果你的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的网站都会尊重你的选择。

三、我们如何共享、转让、公开披露你的个人信息


我们充分知晓因违法共享、转让、公开披露个人信息对个人信息主体造成损害时所应承担的法律责任,对于你的个人信息的一切共享、转让、公开披露,我们将严格按照以下条款进行:

(一)共享
尊重用户个人隐私是增筑的一项基本原则。除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人分享你的个人信息:
1、在获取明确同意的情况下共享:获得你的明确同意后,我们会与其他方共享你的个人信息;
2、我们可能会按照司法机关或行政机关的要求,对外共享你的个人信息;
3、与我们的关联公司共享:你的个人信息可能会与增筑的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求你的授权同意。
4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些产品与/或服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享你的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享你的个人信息,并且只会共享提供产品与/或服务所必要的个人信息,并对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
目前,我们的合作伙伴包括:
(1) 平台合作的第三方商家:为帮助你实现产品或服务的购买或者为你提供售后服务,我们会与平台的第三方商家共享你的订单和交易相关信息。
(2) 第三方物流服务商:当你成功下单后,如商品需要第三方配送的,我们为了准确、安全向你完成货物的交付与配送,将会与第三方物流公司以最小、必要原则共享你的信息。我们承诺,相关信息仅作配送之目的使用。
(3) 合作的第三方SDK服务商:当你使用APP中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。具体包括如下:
A. 第三方账号登录功能:为给你提供第三方账号登录的功能,第三方服务商可能会获取你的必要设备信息、网络相关信息,合作的SDK包括:微信登录、微博登录、QQ登录;
B. 广告投放服务:我们会使用优量汇等SDK完成广告投放以及内容的个性化推荐服务,必要设备信息、网络相关信息和地理位置信息
C. 地理位置服务:为给你提供位置服务(包括定位、推送和同城服务),第三方地理位置服务商高德等SDK会收集你的设备信息及地理位置信息以便可以向你推送附近内容的服务;
D. 支付服务:为了保证你能顺利购买平台的商品以及服务,微信SDK、支付宝支付可能会收集你必要的设备信息、网络相关信息;
E. 数据统计功能:我们会使用友盟等SDK以准确记录App的活跃情况、设备信息、网络相关信息。
F. 消息推送:为给你提供及时的消息推送,第三方推送服务商可能会获取你必要设备信息、手机状态信息、地理位置信息、网络相关信息以便推送你可能更感兴趣的信息,这些SDK包括:Vivo Push(仅对Vivo市场生效) 、OPPO Push(仅对OPPO市场生效)、华为推送(仅对华为生效)、小米(仅对小米生效)。
G. 其它功能:如App崩溃统计,我们使用了Bugly、Crashlytics 等,相关功能可能会获取你的设备信息和网络相关信息。

(二)转让
我们不会将你的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下转让:获得你的明确同意后,我们会向其他方转让你的个人信息。
2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有你个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向你征求授权同意。

(三)公开披露
除了因增筑维护需要,对违规账号、欺诈、辱骂等严重损害增筑的行为进行处罚公告(如公布被处罚账号的主页链接),或者公布中奖/获胜者名单时展示相关信息等必要事宜而进行必要披露之外,我们仅会在获得你明确同意后,公开披露你的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外情形
根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露你的个人信息无需事先征得你的授权同意:
1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;
2、与国家安全、国防安全直接相关的;
3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5、出于维护你或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
6、你自行向社会公众公开的个人信息;
7、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保护你的个人信息


(一) 我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护你提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护你的个人信息。例如,在你的浏览器与 “服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受SSL加密保护;我们同时对增筑网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二) 我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。除非取得你的书面许可,我们将在且仅在你删除或注销账户后36个月保留你的个人信息, 超出此期限后,我们将会对你的个人信息进行匿名化处理或销毁。

(三) 互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯以及与其他增筑用户的交流方式并未加密,我们强烈建议你不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证你的账号安全。

(四) 互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保你发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致你的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(五) 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照《网络安全法》第42条第二款之规定及时向你告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、你可自主防范和降低风险的建议、对你的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知你,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、你的权利


无论你何时使用增筑的相关产品与/或服务,我们都会尽一切可能保证你可以顺利访问自己的账户信息。如果这些信息有误,我们会努力提供各种方式来让你快速更新或删除账户内信息。为了使你拥有充分的能力保障你的隐私和安全,你拥有如下权利:

(一)访问你的个人信息
除司法机关或行政机关另有要求外,你有权随时访问你的个人信息。包括以下信息:
1、账户信息:
如果你希望访问或编辑你的账户中的擅长专业、服务地区等,可以通过访问https://www.zengzhu.com/my/ 执行此类操作。
2、使用信息:
你可以在相关产品页面随时查阅你的使用信息,包括:我参与的项目、我发布的项目等。
如果你无法通过上述链接及方式访问,你可以随时联系我们,我们将尽快回复你的请求。

(二)更正你的个人信息
当你发现你所填写的或者我们处理的关于你的个人信息有错误时,你有权自行更正。当你无法自行更正时,你可以随时联系我们,我们将尽快回复你的更正请求。

(三)删除你的个人信息
你有权随时自行删除或者联系我们删除你的个人信息。在以下情形中,你可以向我们提出删除个人信息的请求:
1、我们处理个人信息的行为违反法律法规的;
2、我们收集、使用你的个人信息,却未征得你的同意;
3、我们处理个人信息的行为违反了与你的约定;
4、你不再使用我们的产品或服务,或你注销了账号;
5、我们不再为你提供产品或服务。
若我们决定响应你的删除请求,我们还将同时通知以合作方式从增筑获得你的个人信息的实体,要求其及时删除,除非这些实体另行获得你的独立授权。但请知悉,若你在增筑的公开信息被其它用户或与我们没有合作、关联以及不受我们控制的独立第三方抓取、缓存、储存、复制,或通过其它用户在其它网站上传、保存时,相关信息将不受增筑的控制。
当你从我们的服务中删除你的个人信息后,我们也会从备份系统中删除相应的信息。
如因经营不善等原因,我们停止运营了,我们会立即停止对你对应个人信息的收集,并删除已收集的个人信息。

(四)改变你授权同意的范围或撤回你的授权
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,你可以随时给予或收回你的授权同意。你可以通过删除信息、关闭移动设备对应功能(如使用iOS系统用户可通过“设置”-“增筑”App,从而改变或撤回对我们访问你的位置、照片、相机等的授权,如android系统用户可通过“设置”-“应用”-“管理权限”-“增筑”从而改变或撤回相应授权)、在增筑pc端及移动端中进行隐私设置(方式:在增筑app“设置”—“推送”)等方式改变你授权同意的范围或撤回你的授权。当你收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但你收回同意的决定,不会影响此前基于你的授权而开展的个人信息处理。

(五)注销/删除账号
你可以选择注销/删除增筑账号,账号被注销/删除后将不可恢复,你的个人信息将被删除或匿名化处理,建议你做好备份。注销/删除后手机号可自动解除绑定,之后可以与其它增筑账号绑定。
如果你确定要注销账号,你可以随时联系我们,我们将尽快回复你的注销请求。。

(六)获取你的个人信息副本
我们将根据你的书面请求,为你提供以下类型的个人信息副本:你的个人基本资料、个人身份信息。但请注意,我们为你提供的信息副本仅以我们收集的信息为限。

(七)约束信息系统自动决策
在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响你的合法权益,你有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)响应你的上述请求
为保障安全,你可能需要提供书面请求,或以其他方式证明你的身份。我们可能会先要求你验证自己的身份,然后再处理你的请求。
我们将在十五个工作日内做出答复。如你不满意,还可以通过以下途径投诉:发送邮件到客服。 对于你合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应你的请求:
1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
2、与国家安全、国防安全直接相关的;
3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5、有充分证据表明你存在主观恶意或滥用权利的;
6、响应你的请求将导致你或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
7、出于维护你或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
8、涉及商业秘密的。

六、关于儿童的个人信息


我们的产品与/或服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集未成年个人信息的情况,我们只会在司法机关或行政机关要求、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。
尽管当地法律和习俗对未成年人的定义不同,但我们将不满 16 周岁的任何人均视为未成年人。
如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、你的个人信息如何在全球范围转移


我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,不会存在个人信息出境之情况。

八、本政策如何更新


我们的隐私政策将不定时更新。
通常情况下,我们不会削减你按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布更新后的版本并且以弹框或与弹框同等显著的方式通知你本政策所做的任何变更,你同意后,即表示同意受经修订的本政策的约束。

九、如何联系我们


如果你对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,可以通过如下任一方式联系我们:
1、拨打客服电话,与我们联系。
2、发送邮件至客服与我们个人信息保护负责人联系。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证你的身份后,于15个工作日内进行回复。

十、争议解决


1、如果你认为我们的个人信息处理行为损害了你的合法权益,你可向有关政府部门反映。
2、本隐私政策以及我们处理你个人信息事宜引起的争议,你还可以通过向增筑住所地有管辖权的人民法院提起诉讼的方式寻求解决。